当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休党员踊跃捐款为战“疫”助力

发布者:李仲略 [发表时间]:2020-03-05 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

在当前全国战“疫”处于最吃劲的关键时刻,离退休党工委积极响应校党委号召,在离退休党员中发起战“疫”募捐活动。活动得到了全休离退休党员的大力支持,大家踊跃捐款,共献爱心,以实际行动宏扬了中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。截止34日,共收到19个支部368位党员的捐款65160.00元,党员捐款参与率达到92%50%以上的支部参与率达到了100%

此次捐款活动涌现了一大批感人事迹,其中85岁高龄的黄永芝老师把自己的部分养老金1万元捐了出来,被《扬子晚报》、《看苏州》、《引力播》等媒体广泛报导,在社会引起了较大的反响,为团结战“疫”增添了一份精神力量,为苏州科技大学战“疫”行动增添了一抹亮色。

附中支部党员接到通知后,积极踊跃捐款,当晚一直报名商讨捐款事宜至凌晨。在大家的共同努力下,除两位居住国外联系不上的党员外,其余仅一天时间就完成了捐款,其中不乏多名90岁高龄、常年卧病在床及家族经济困难的老党员。

化生与外语支部还在加拿大的支部委员高忠信老师,克服与国内的时差,积极配合工作至深夜。远在澳大利亚探亲的徐项桂老师,接到通知后第一时间表示愿意捐款,而手机又不能付款,就通过国内的朋友转借捐款500元。

后勤一支部的党员接到通知后纷纷响应说:我们老同志虽然上不了抗疫一线,但能以捐款的方式为祖国战“疫”出力,也是作为党员的本分和义务。

这次捐款由于时间紧,又正处防控疫情的关键时刻,平时老同志们大多没有使用智能手机,更谈不上微信支付,也不能集中捐款。但是他们无论是在苏的、外地的、国外的,只要得到消息,都想方设法通过各种渠道将“心意”送达。有的托子女微信转来,有的托同事或朋友微信转来,陈晓东和郑海两位书记顶着风险到银行转账。他们的捐款热情,充分体现了老党员高度自觉的政治觉悟,充分体现了老同志博大宽广的爱国情怀。