当前位置: 网站首页 >> 养生保健 >> 养生 >> 正文

胃病的养生保健 几个小妙招让你的远离胃病

发布者: [发表时间]:2015-04-23 [来源]: [浏览次数]:

      现代人工作繁忙,吃不定时,经常有一餐没一餐的吃着,结果得胃病的人很多,而据资料显示,得胃癌的趋势也越来越年轻化。男性的发病率高于女性,这也说明,这与男人的不良的生活习惯有关,稍不留神,它就可以轻易“倒下”。因此有“十胃九病”之说,得了胃病则需要“十病九养”。

      护好你的胃,胃病的养生保健不妨从以下方面入手。 吃饭的时候要细嚼慢咽 胃病的养生保健,吃得太快会增加肠胃的负担,胃部肌肉容易疲劳,胃动力下降,这样胃部更容易受伤,所以,在吃东西的时候要充分的咀嚼,不要贪快,让食物尽可能的在嘴巴里变细,吞咽下去的时候也可以减轻胃部的工作负担。咀嚼的次数增多,唾液分泌也多,对胃粘膜有保护的作用。

    养成良好的饮食习惯 胃病的养生保健,进餐要准时,要科学,食物要以清淡,软烂为主,要好好吃饭,不要因为赶时间而站着吃或者蹲着吃。三餐时间一定要准时,不管肚子饿不饿,都应该进食,而且一次不要吃得过饱,8分饱是最理想的。对于那些工作繁忙的人来说,最忌讳的便是饥一顿饱一顿的饮食习惯。

    进食以后不要立即运动 胃病的养生保健,运动的好处多多,这自然不必多说,而且还有一句话说:“饭后百步走,活到九十九”,但,这个饭后不是说马上,而应该在进食后20-30分钟开始为宜,等食物都消化得差不多再开始比较好。

   食物的温度要适宜 胃病的养生保健,生冷,过烫,过硬的食物是患有胃部疾病的人的禁忌饮食,这些食物进入胃部后,会刺激胃粘膜引起更严重的反应。所以,饮食的温度要以不烫不冷为度。(本文来源于网络)