校领导为离退休党工委宣讲党的奋斗精神

发布者:姚桦 [发表时间]:2023-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月21下午,校党委常委、副校长温波教授在江枫校区艺术学院报告厅,进行党的奋斗精神宣讲,宣讲会的主题为《中国共产党的奋斗精神及其弘扬》,离退休党工委部分党员、艺术学院全体教师及学生党员近百名师生一同聆听了此次宣讲。

温校长从中国共产党的百年奋斗历程、中国共产党奋斗精神的内容诠释及其价值意蕴、新时代新征程上必须弘扬奋斗精神等三个方面向大家阐述了党的奋斗精神及其弘扬。重点以时间为序,将党的百年奋斗精神分为四个阶段进行具体诠释。第一阶段为新民主主义革命时期,展现了共产党人浴血奋战、百折不挠的奋斗精神;第二阶段为社会主义革命和建设时期,展现了共产党人自力更生、发愤图强的奋斗精神;第三阶段为改革开放和社会主义现代化建设时期,展现了共产党人解放思想、锐意进取的奋斗精神;第四阶段为新时代中国特色社会主义时期,展现了共产党人自信自强、守正创新的奋斗精神,全面而又深刻地诠释了百年来党的艰苦奋斗精神谱系的演变。随后,温校长从艰苦奋斗和勤俭节约、顽强奋斗和坚忍不拔、团结奋斗和齐心协力、接力奋斗和持续创造、永远奋斗和矢志不渝等五个方面深入诠释了中国共产党奋斗精神的内容。最后,温校长从思想引领力、政治领导力、群众组织力和社会号召力等四个方面全面阐述了中国共产党奋斗精神的价值意蕴,并号召广大党员要弘扬艰苦奋斗的精神,实干拼搏、不畏艰难,为早日将学校建成为江苏高水平大学而努力奋斗。

宣讲会事例丰富、数据详实、层次分明、条理清晰,大家通过温校长的解读对党的奋斗精神有了全面深刻地认识。