退休人文与图书馆退休支部召开主题党日活动

发布者:陈晓东 [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 卞福荃

2023年6月27日上午,退休人文与图书馆党支部在桂花公园茶室召开主题党日活动,布置学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关活动,会议由支部书记陈晓东主持。

自主题教育启动以来,退休人文与图书馆党支部按照学校离退休党工委的要求,安排党员们在网上看讲座进行自学。为了进一步推动主题教育走深走实,支部特召开此次线下会议。

首先,陈晓东向全体党员介绍了近期学校主题教育的相关情况与要求,以及离退休党工委对全体离退休党员主题教育相关工作的安排。随后,向党员们发放学习书籍。一是《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,此书由学校组织部提供,内容摘自习近平总书记410多篇重要文献,分18个专题,共计1031段论述。二是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版),此书由支部购买,分19个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述。支部要求党员们以前书为基、后书为助,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,老党员黄灵芝做了学习交流。黄老师已88周岁,系支部最年长的同志之一。黄老师出生在旧中国,父亲早逝,生活凄苦;有幸到了新中国,党将其培养成才。她的愿望是争取在双目失明前,学习完《习近平谈治国理政》四卷。黄老师克服视力、听力严重减退的困难,每天坚持通过放大镜自学,她的言行,令众人动容。

支部会议结束后,支委对下半年支部活动进行了商议。