校关工委赴江南大学考察调研

发布者:高为 [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月28日,校关心下一代工作委员会主任张庆奎,副主任王荣庆、陈焕娣,秘书长席学军,委员单位宣传部副部长浦净净等一行11人,前往江南大学调研学习。江南大学关工委常务副主任娄国栋等关工委同志参加了会议,会议由江南大学离退休党工委副书记、离退休工作处副处长陈祎主持。

娄国栋对苏州科技大学一行的到来表示欢迎。他详细介绍了江南大学关工委工作的工作思路和工作模式以及推进关工委优质化建设的举措。他强调学校党委的重视是做好关工委工作的根本,学院是学校关工委工作的基础。各级关工委要围绕学校和学院的中心工作,将关工委工作有效融入各项工作中,从而助力学校和学院的发展。在此过程中要做好整体设计、抓好重点工作和建好创新品牌。

张庆奎介绍了苏州科技大学关工委工作及老同志队伍建设等基本情况。张庆奎表示,江南大学的关工委工作走在全省高校关工委工作的前列,工作有特色、有亮点、有成效,希望能与江南大学关工委加强交流,以“党建”带“关建”,不断推动学校关工委工作高质量发展。

与会同志还就推进二级学院关工委优质化建设的工作思路、队伍建设、工作平台、工作条件保障等,进行了交流。